黄パプリカと玉ねぎ入り!簡単中華コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- カップ用コーンスープ
- 1袋
- 黄パプリカくし切り
- 3センチ
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- パセリ
- 少し
作り方
-
- 1
- 黄パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め鶏がら塩糀スープの素を入れて味付けする。
-
- 3
- カップにコーンスープを入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜて、2も加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にパセリを散らしていただきます♪
きっかけ
カップのコーンスープを具だくさんな中華風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません