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☆豆腐とモロヘイヤの鶏ガラ塩糀チャンプルー☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
栄養豊富な豆腐とモロヘイヤとお肉で炒めるだけで簡単にできるチャンプルーを作りました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
とうふ
200グラム
モロヘイヤ
2分の1袋
豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ
4分の1個
赤ピーマン(あれば)
少し
しょう油
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を取って玉ねぎは薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    2に豆腐と赤ピーマンを加えて炒め、モロヘイヤを加えてさっと炒めて鶏がら塩糀スープの素、しょう油、コショウを加えて完成です。

きっかけ

炒めるだけで簡単にできるおかずを作りたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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