☆豆腐とモロヘイヤの鶏ガラ塩糀チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ半分
- とうふ
- 200グラム
- モロヘイヤ
- 2分の1袋
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 赤ピーマン(あれば)
- 少し
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- モロヘイヤは葉を取って玉ねぎは薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
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- 2に豆腐と赤ピーマンを加えて炒め、モロヘイヤを加えてさっと炒めて鶏がら塩糀スープの素、しょう油、コショウを加えて完成です。
きっかけ
炒めるだけで簡単にできるおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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モロヘイヤ
- 料理名
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豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀チャンプルー
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