アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏がら塩糀味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの巣ごもり卵を中華風の味付けでいただきました。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
たまご
1個
キャベツ
1枚
モロヘイヤ
2本
玉ねぎくし切り
5分の1個
シメジ
20グラム
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、モロヘイヤは葉を取り、玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、野菜を外側に寄せて真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3
    2に水大さじ3を入れて蓋をし、卵がお好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜ盛りつけてお好みの量のしょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで!

きっかけ

巣ごもり卵を中華風に!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏ガラ塩糀味

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする