キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏がら塩糀味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ半分
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- モロヘイヤ
- 2本
- 玉ねぎくし切り
- 5分の1個
- シメジ
- 20グラム
- しょう油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは細切りにし、モロヘイヤは葉を取り、玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、野菜を外側に寄せて真ん中に卵を割り入れる。
-
- 3
- 2に水大さじ3を入れて蓋をし、卵がお好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3にマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜ盛りつけてお好みの量のしょう油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで!
きっかけ
巣ごもり卵を中華風に!
関連情報
- カテゴリ
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目玉焼き
- 料理名
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キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏ガラ塩糀味
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