アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草の鶏ガラ塩糀スープ味たまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ちくわとほうれん草がたっぷり入った中華風味の卵焼きを作りました。ご飯に合いますよー♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ4分の1
たまご
1個
ちくわ
小1本
ゆでほうれん草(みじん切り)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはみじん切りにし、溶き卵とほうれん草、鶏がら塩糀スープの素塩コショウをよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  3. 3
    2を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

お弁当のボリュームおかずに。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ちくわとほうれん草の鶏ガラ塩糀スープ味たまご焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする