☆みつばとおかかの鶏がら塩糀冷ややっこ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 2分の1丁
- みつば
- 5、6本
- かつおぶし
- 3グラム
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ5分の1
- しょう油
- 小さじ1強
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- みつばはさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
-
- 2
-
- 豆腐を盛り付け皿にのせ、かつお節をかけ、1をのせ、鶏がら塩糀スープの素としょう油をかける。
-
- 3
- 2にごま油をひとたらしして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を少しかけることで中華風な味になります。
ピリ辛がお好きならラー油でも!!
きっかけ
冷ややっこっを中華風に!
関連情報
- カテゴリ
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冷奴
- 料理名
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みつばとおかかの鶏ガラ塩糀冷ややっこ
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