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☆みつばとおかかの鶏がら塩糀冷ややっこ☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
冷ややっこをほんのり中華風に!鶏ガラ塩糀スープ味で簡単にできます♪

材料(1人分)

とうふ
2分の1丁
みつば
5、6本
かつおぶし
3グラム
鶏がら塩糀スープの素
小さじ5分の1
しょう油
小さじ1強
ごま油
ひとたらし
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作り方

  1. 1
    みつばはさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
  2. 2
    豆腐を盛り付け皿にのせ、かつお節をかけ、1をのせ、鶏がら塩糀スープの素としょう油をかける。
  3. 3
    2にごま油をひとたらしして完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を少しかけることで中華風な味になります。 ピリ辛がお好きならラー油でも!!

きっかけ

冷ややっこっを中華風に!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
みつばとおかかの鶏ガラ塩糀冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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