シメジと豚挽きとピーマンのチャーハンおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 160グラム
- シメジ
- 20グラム
- ピーマン
- 2分の1個
- 豚ひき肉
- 60グラム
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってばらし、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら1を入れて炒める。
-
- 3
- 2に酒を加えてご飯を炒め、ショウガ、塩コショウ、しょう油で味をつけて取り出す。
-
- 4
-
- 3を2等分してクレラップにのせておにぎりにしていただきます。
おいしくなるコツ
ラップをしたまま持っていくと手も汚さずに食べやすいです。
きっかけ
おかずを兼ねたおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません