アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さつまいもの焼きコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ひよこ豆とクミンが入って、ちょっと中東風の焼きコロッケ。衣なしで簡単に作れます。

材料(4人分)

さつまいも
2本
ひよこ豆(水煮缶詰)
200g
1個
にんにく(すりおろし)
小さじ0.5
レモン汁
大さじ1
小さじ1
クミンパウダー
小さじ0.5
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいてぶつ切りにし、やわらかくゆでます。湯を切って、あついうちにつぶし、レモン汁を混ぜておきます。
  2. 2
    1に、水分を切ってつぶしたひよこまめ、にんにく、塩、クミン、溶き卵を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルをいれて強火で熱し、俵型に成形した2をいれ、両面こんがり焼きます。
  4. 4
    お好みで、ウスターソースをかけてめしあがれ。

きっかけ

ひよこ豆を使ったレシピ作りに凝っています。サツマイモに混ぜてみたら、ほっこりおいしくできたので、ご紹介します。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする