作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむいてぶつ切りにし、やわらかくゆでます。湯を切って、あついうちにつぶし、レモン汁を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 1に、水分を切ってつぶしたひよこまめ、にんにく、塩、クミン、溶き卵を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをいれて強火で熱し、俵型に成形した2をいれ、両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- お好みで、ウスターソースをかけてめしあがれ。
きっかけ
ひよこ豆を使ったレシピ作りに凝っています。サツマイモに混ぜてみたら、ほっこりおいしくできたので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません