材料(4人分)
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大1
- しょうが、にんにく
- 1/2かけ
- カレー粉、しょうゆ、酒
- 小1
- 豚肉
- 100g
- いんげん
- 4本
- にんじん
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 豚肉、いんげん、にんじんは一口大に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- しょうが、にんにくはすりおろす。
ボウルでごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、生地を中火で4分焼く。
裏返して、中火で3分焼く。
両面焼けたら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません