アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん・ピーマン・えのきの甘辛バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ふわふわのはんぺんに甘辛い味が、よく合います。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

ピーマン
2個
えのき
150g
はんぺん
2枚
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん2枚は、
    それぞれ6等分にする。
    (半分に切ったら向きを変えて3等分にする。)
  2. 2
    ☆ピーマンは種を取り、
    食べやすい大きさに切る。
    ☆えのきは石づきを切り落として半分の長さに切って、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら、1を入れて炒める。
    ※はんぺんは、焦げ目が付きやすいので、よく見ながら炒めます。
  4. 4
    3の、はんぺんに焼き色が付いたら、2を加えて、はんぺんを崩さないように、よく混ぜながら、しんなりするまで炒め、砂糖と醤油を加え、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

はんぺんを使って、おかずを作りたくて考えました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
はんぺんピーマンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 21:43
はんぺんがおかずになるレシピを探してました。 これはリピート確定‼︎ とっても美味しかったです。レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする