おつまみに☆きんぴら入りカレー風味卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらにカレー風味を加えてたまご焼きにしました♪

材料(1人分)

たまご
1個
きんぴら(作り置き)
大さじ2
カレー粉
少し
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きんぴらはみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて1とカレー粉、酒、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きながら焼く。
  4. 4
    3を取り出して冷まし、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

おつまみに、スパイシーな卵焼きを作りたくて。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする