おつまみに☆きんぴら入りカレー風味卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- きんぴら(作り置き)
- 大さじ2
- カレー粉
- 少し
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きんぴらはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて1とカレー粉、酒、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きながら焼く。
-
- 4
- 3を取り出して冷まし、食べやすく切っていただきます。
きっかけ
おつまみに、スパイシーな卵焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません