チキンピラフ風☆簡単カレー風味チャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩コショウ、カレー粉をまぶす。ピーマンは4つ割ししめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1の鶏もも肉を焼き、裏返して焼いてピーマンと玉ねぎ、人参を加えて炒め、ピーマンだけ取り出す。
-
- 3
- 2にご飯としめじを加えて炒め、ケチャップ、鶏がらスープの素を水大さじ2でといて加え、蓋をして2,3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3のふたを取ってピーマンを戻して味を見て、足りなければ塩コショウ少々を加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません