超簡単おかず☆煮豚とセロリのマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
豚肉とセロリとシイタケでお弁当おかずを作りました♪

材料(1人分)

煮豚
60グラム
セロリ
2分の1本
玉ねぎ(くし切り)
3センチ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    煮豚は一口大に切ってセロリは葉をざく切りにし、茎は斜め薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し1を入れて炒める。
  3. 3
    2のセロリがしんなりしたら塩コショウをして味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当に短時間でできるおかずを作りたくて。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする