☆わかめともやし入りマヨネーズ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- もやし
- 30グラム
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水大さじ1につけて酒を振り、もやしを折りながら入れて混ぜる。
-
- 2
- 小さめの容器に卵を溶いて1とマヨネーズとコショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流しいれて向こう側から手前に向かって焼きながら巻いて取り出す。
-
- 4
- 3を食べやすく切っていただきます。
きっかけ
ご飯のおかずにマヨネーズ味の卵焼きを作りたくて。