☆わかめともやし入りマヨネーズ卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
卵にわかめともやしを入れてマヨネーズ味を付けた卵焼きを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1個
もやし
30グラム
乾燥わかめ
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水大さじ1につけて酒を振り、もやしを折りながら入れて混ぜる。
  2. 2
    小さめの容器に卵を溶いて1とマヨネーズとコショウを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流しいれて向こう側から手前に向かって焼きながら巻いて取り出す。
  4. 4
    3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

ご飯のおかずにマヨネーズ味の卵焼きを作りたくて。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 21:55
三陸産のわかめ(塩蔵)で。もやしのしゃきしゃきがいいアクセント♪食べた途端、あの可愛いヤツのようにつぶらな目でうるうる(←ん?笑) エゾモモンガさん、ご馳走様!
YAMAT☆
YAMATさん、しゃきしゃきの美味しいつくレポありがとうございます!(^^)! まだ本物のエゾモモンガにはお目にかかれてないのです。 発見したら、レポしますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする