☆わかめともやし入りマヨネーズ卵焼き☆ レシピ・作り方

☆わかめともやし入りマヨネーズ卵焼き☆
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
卵にわかめともやしを入れてマヨネーズ味を付けた卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水大さじ1につけて酒を振り、もやしを折りながら入れて混ぜる。
  2. 2 小さめの容器に卵を溶いて1とマヨネーズとコショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流しいれて向こう側から手前に向かって焼きながら巻いて取り出す。
  4. 4 3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

ご飯のおかずにマヨネーズ味の卵焼きを作りたくて。

  • レシピID:1640011912
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/04/07 21:55
    ☆わかめともやし入りマヨネーズ卵焼き☆
    三陸産のわかめ(塩蔵)で。もやしのしゃきしゃきがいいアクセント♪食べた途端、あの可愛いヤツのようにつぶらな目でうるうる(←ん?笑) エゾモモンガさん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る