☆わかめともやし入りマヨネーズ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水大さじ1につけて酒を振り、もやしを折りながら入れて混ぜる。
- 2 小さめの容器に卵を溶いて1とマヨネーズとコショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流しいれて向こう側から手前に向かって焼きながら巻いて取り出す。
- 4 3を食べやすく切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/04/07 21:55三陸産のわかめ(塩蔵)で。もやしのしゃきしゃきがいいアクセント♪食べた途端、あの可愛いヤツのようにつぶらな目でうるうる(←ん?笑) エゾモモンガさん、ご馳走様!