豆乳で☆海老のトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の剥き身(冷凍)
- 10尾
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 2かけ
- ケイパー
- 大1
- トマト缶
- 1缶
- 豆乳
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1つ
- スパゲティ
- 2人分
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 海老は解凍して酒、塩・胡椒を振っておきます。
1のフライパンに入れてこんがり焼き目をつけていったんバットなどにとっておきます。
-
- 3
- 2にトマト缶、ケイパー、コンソメキューブを入れ、炒め煮にします。豆乳を加え、弱火でことこと煮混みます。
-
- 4
- スパゲティを分量外の塩を入れた鍋で茹でます。袋の表示の時間より3分短く茹でてください。
-
- 5
- フライパンのソースの味を塩・胡椒で調え、茹で上がったスパゲティを加え強火で加熱しながら手早く和えます。
-
- 6
- お皿に盛って、粉チーズをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
生クリームの代わりに豆乳でできないかなと思って作りました。
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