キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- キューブ3個
- 水
- 900ml
作り方
-
- 1
- キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。(うちはベーコンを小さめに切るので少ししか入れません;^_^A)
-
- 2
- 水300mlに対してキューブ1個の記載があったので、水900mlにキューブ3個投入。
キャベツ、ベーコンも投入。
-
- 3
- しばらくコトコトして、キャベツがクタクタになったら出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
具がとろとろになって美味しいです♪
きっかけ
キャベツの固い芯を柔らかく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません