とろ〜り♡豚かたまり肉&にんじん&ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
豚肉のうまみたっぷりです♡

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
にんじん
1/3本
万能ねぎ
4本
1カップ
薄口しょうゆ、しょうゆ
大1.5
砂糖、みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじんは一口大に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を10分煮る。
    にんじんを加えて5分煮る。
  3. 3
    ねぎ、砂糖、みりんを加えて煮る。
    煮立ったら、しょうゆ、薄口しょうゆを加える。
  4. 4
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

翌日もおいしく食べられます(*^_^*)

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする