とろ〜り♡豚かたまり肉&にんじん&ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 万能ねぎ
- 4本
- 水
- 1カップ
- 薄口しょうゆ、しょうゆ
- 大1.5
- 砂糖、みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉、にんじんは一口大に切る。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で水を沸かす。
沸騰したら、豚肉を10分煮る。
にんじんを加えて5分煮る。
-
- 3
- ねぎ、砂糖、みりんを加えて煮る。
煮立ったら、しょうゆ、薄口しょうゆを加える。
-
- 4
- なじんだら、できあがり☆
きっかけ
翌日もおいしく食べられます(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません