朝ごはんやお弁当に☆ベーコンとチーズの三角春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 4枚
- ベーコン
- 1枚
- ナチュラルチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは横半分に切ってから5ミリ幅にきり、フライパンで軽く炒める
-
- 2
- チーズは8等分にして、2枚ずつシュウマイの皮にのせる
-
- 3
-
- 炒めたベーコンをのせる
-
- 4
- 三角になるようにおり、水を内側につけてくっつける
-
- 5
- フライパンに油大さじ1位入れて、焼く
やや強めの中火で。
-
- 6
- すぐ焼き目がついてきます
おいしくなるコツ
強めでカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
シュウマイの皮でおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません