アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんやお弁当に☆ベーコンとチーズの三角春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
とろけるチーズではなく、ナチュラルチーズを使うと溶けすぎす食べやすいです^ - ^

材料(1人分)

シュウマイの皮
4枚
ベーコン
1枚
ナチュラルチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは横半分に切ってから5ミリ幅にきり、フライパンで軽く炒める
  2. 2
    チーズは8等分にして、2枚ずつシュウマイの皮にのせる
  3. 3
    炒めたベーコンをのせる
  4. 4
    三角になるようにおり、水を内側につけてくっつける
  5. 5
    フライパンに油大さじ1位入れて、焼く
    やや強めの中火で。
  6. 6
    すぐ焼き目がついてきます

おいしくなるコツ

強めでカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

シュウマイの皮でおかずを作りたくて

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする