中華風☆スパイシー・チキンソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 小0.5個
- 塩
- 小さじ1
- (中華)五香粉
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ0.5
- クミンパウダー
- 小さじ0.5
- にんにく
- 0.5片
- 薄力粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、ニンニクはみじん切りにし、その他の材料・調味料をすべていれて混ぜます。
-
- 2
-
- フィンガー状に成形し、ベーキングシートにのせ、190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。(少量の油を熱してフライパンで調理してもOKです)
きっかけ
ビールのおつまみ用に、できるだけ油を使わず、ヘルシーなソーセージ風のメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません