材料(2人分)
- ごはん
- 1カップ
- 焼き海苔
- 1枚
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 卵焼き
- 卵1個分
- チーズ
- 20g
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小1
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- チーズは1センチの厚さに細長く切る。
サラダ菜は洗って、ちぎっておく。
-
- 2
- アボカドは1センチの厚さに細長く切って、レモン汁をかける。
卵焼きも1センチの厚みに細長く切る。
-
- 3
- ごはんに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
のりにごはんをのせる。
-
- 4
- ごはんの上に卵焼き、アボカド、チーズ、サラダ菜をのせる。
-
- 5
- 巻きすで固く巻いて、10分くらいそのままで固める。
しっかり固まったら、好みの大きさに切って、できあがり☆
きっかけ
みんなできっとおいしく食べられますo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません