ゆで卵とマカロニの焼肉のタレマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- マカロニ
- 40~50g
- マヨネーズ
- 80g
- 市販の焼肉のタレ
- 20ml
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おなべに卵とひたひたになるまで水を入れて20分煮る。
お湯を捨てて水を入れて30分。卵の皮をむく。
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りにする。
御なべに水を半分入れてマカロニを9分茹でる。
種類によって違うので袋を見てね^^
-
- 3
- マカロニのお湯をザルで切る。
お皿に焼肉のタレとマヨネーズを入れて混ぜ、ゆで卵とマカロニを入れて混ぜて白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気をよく切ること。
きっかけ
マカロニが長らく眠っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません