プチシュークリーム☆ レシピ・作り方
![プチシュークリーム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25cd0ee4975e2a64eeb281e0efbcc7dd830270b0.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約40個人分)
作り方
- 1 鍋に水、牛乳、マーガリン、油を入れ、沸騰したら振るった小麦粉を入れる。
- 2 混ざったら火からおろし、溶き卵を数回に分けて入れ、切るように混ぜる。
- 3 生地を持ち上げて、逆三角形に垂れるようになったらOK。
-
4
オーブンを180℃に余熱。
その間に、天板にクッキングシートをひき生地をしぼっていく。 -
5
オーブンで20~30分焼く。
焼きあがって10分ほどオーブンのドアをあけずに放置。 -
6
お好みのトッピングで♪
今回はカスタードクリームと生クリームでプチWシューにしましたぁ★
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません