プチシュークリーム☆ レシピ・作り方

プチシュークリーム☆
FY2010
FY2010
簡単すぐできる♪

材料(約40個人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、牛乳、マーガリン、油を入れ、沸騰したら振るった小麦粉を入れる。
  2. 2 混ざったら火からおろし、溶き卵を数回に分けて入れ、切るように混ぜる。
  3. 3 生地を持ち上げて、逆三角形に垂れるようになったらOK。
  4. 4 オーブンを180℃に余熱。
    その間に、天板にクッキングシートをひき生地をしぼっていく。
  5. 5 オーブンで20~30分焼く。
    焼きあがって10分ほどオーブンのドアをあけずに放置。
  6. 6 お好みのトッピングで♪
    今回はカスタードクリームと生クリームでプチWシューにしましたぁ★

きっかけ

一口サイズのシュークリームを手軽に♪

  • レシピID:1640010744
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る