材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ごはん
- どんぶり1杯分
- 卵
- 2個
- 砂糖(卵焼き用)
- 小1
- 塩(卵焼き用)
- ひとつまみ
- かんぴょう
- 2本
- きゅうり
- 1本
- しいたけ
- 2個
- 砂糖、しょうゆ(しいたけ用)
- 大1
- みりん(しいたけ用)
- 大1/2
- ほうれん草
- 1束
- 酢
- 25cc
- 砂糖(酢飯用)
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけは細切りにして、しょうゆ、砂糖、みりんと炒める。
調味料がなじんだら、火を止める。
-
- 2
- 卵は砂糖、塩と混ぜ合わせる。
卵焼き器に流し入れて、卵焼きを作る。焼けたら、細長く切る。
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、ほうれん草を2分ゆでる。
-
- 4
- きゅうりは細長く切る。
ごはんは酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
-
- 5
- のりにごはんをのせる。
きゅうり、かんぴょう、しいたけ、ほうれん草、卵焼きをのせる。
-
- 6
- 巻きすにのせて、しっかりと巻いていく。
そのまま10分置いておく。
-
- 7
- 固定されたら、できあがり☆
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