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鶏肉ほろほろ☆ノンオイルでヘルシーシチュー レシピ・作り方

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ペコ4672
炒めずにんにくと一緒に煮込むことで、お肉がほろほろに柔らかく仕上がります。骨からだしが出てこくがでますよ。

材料(2~4人分)

鶏もも肉(骨付き)
400グラム
にんにく
2~3かけ
にんじん
1本
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1個
牛乳
箱の表示分
シチューの素
1箱
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作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、芯を取り除いてみじん切りにします。
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に鶏肉と野菜、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ、ふたをしてひと煮立ちさせます。
    弱火にしてことこと煮続けます。
  3. 3
    あくと余計な脂を取りながら、肉が骨からはずれるくらい柔らかくなるくらい煮込んだら、骨を取り出します。
  4. 4
    火を止めシチューの素をとかし、再びとろみがつくまで煮込んだら、牛乳を入れて仕上げます。

おいしくなるコツ

煮込んでいる間は、野菜が崩れやすくなってしまうのであまりかき回さないようにしてください。

きっかけ

サムゲタンみたいにほろほろのお肉のシチューが食べたくて☆

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 煮込み料理 ヘルシー ノンオイル
料理名
鶏肉のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

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