アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーチーズと野菜のミニパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オイル控えめで作る、野菜たっぷりのマフィン風パイです。おつまみやオードブルに’どうぞ。

材料(6-24人分)

2個
薄力粉(ふるっておく)
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
ブルーチーズ
50g
塩、こしょう
少々
にんじん
1本
たまねぎ
0.5個
ズッキーニ(または緑のパプリカ)
0.5個
ミニトマト
約10個
ミルク
40cc程度
パルメザンチーズ(粉)
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参とズッキーニは粗くすりおろし、ブルーチーズは細かく砕きます。ミニトマトは大きめのものだけ半裁します。Pチーズ以外の材料を全てボウルにいれ、よく混ぜます。
  2. 2
    1をミニマフィン型(なければ普通のマフィン型でもOK)にいれます。パルメザンチーズをトッピングします。全部で24個分できます。
  3. 3
    2を余熱した180度のオーブンで約20分焼き、表面にこげ色がうっすらついたらできあがり。

きっかけ

ブルーチーズのうまみと塩分を使って、(ベーコンなどを使用せず)野菜だけでおいしいミニサイズのパイを作ってみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする