作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、人参とズッキーニは粗くすりおろし、ブルーチーズは細かく砕きます。ミニトマトは大きめのものだけ半裁します。Pチーズ以外の材料を全てボウルにいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1をミニマフィン型(なければ普通のマフィン型でもOK)にいれます。パルメザンチーズをトッピングします。全部で24個分できます。
-
- 3
-
- 2を余熱した180度のオーブンで約20分焼き、表面にこげ色がうっすらついたらできあがり。
きっかけ
ブルーチーズのうまみと塩分を使って、(ベーコンなどを使用せず)野菜だけでおいしいミニサイズのパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません