アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とフェタチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
カルシウム豊富な水菜を使った、おつまみになるサラダです。

材料(4人分)

水菜
1把
トマト
大1個
フェタチーズ
200g
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
たまねぎ
0.5個
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ(粉)
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、葉のついた部分を食べやすくちぎっておきます。(軸は使いません)
    たまねぎはみじん切りにします。
    トマトは、皮付きのまま4等分してからスライスします。
  2. 2
    ボウルにレモン汁、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜます。ここに1と、1センチ角に切ったフェタチーズを加え、ざっくり混ぜて、器にもりつけ、パルメザンチーズをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

フェタチーズは塩分が強いので、塩は加えずに作ります。

きっかけ

水菜のパリパリした食感と、フェタチーズのこってり味をミックスして、サラダにしてみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
水菜トマト全般その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする