パーティに♪簡単鶏ムネのオーブン生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ミニトマト
- 7~8個
- 粉末パセリ
- 少々
- キッコーマン生姜焼きのタレ
- 80ml
作り方
-
- 1
- 鶏むねを横に半分に薄くスライスします。
鶏むねを2cm幅に切る。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に生姜焼きのタレとミニトマト、粉末パセリと鶏むねを入れて8~12時間位冷蔵庫で寝かす。
-
- 3
- 耐熱皿にポリ袋の具を全部移し、肉同士が重ならないように並べる。
余熱180度7~8分、焼き30分で出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
クリスマスに油物の処理が面倒な唐揚げが嫌だったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
パーティに♪簡単鶏ムネのオーブン生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません