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カブとスナップエンドウの梅マヨ和え レシピ・作り方

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つぬきち
マヨネーズと梅干しの酸味がスナップエンドウとカブの甘みによく合います。

材料(2人分)

カブ(中玉)
1個
スナップエンドウ
100g
梅干し(大)
1個
マヨネーズ
大さじ2
適宜
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、筋を取ったスナップエンドウを加え1分30秒ほど茹でて、お湯を切って粗熱を取っておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り、粗く刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに食べやすくスライスしたカブと1を入れ
    マヨネーズと2を加えて
    よく和える。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの皮の傷などが気になる場合は、むいてから使います。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶスナップえんどう
料理名
カブとスナップエンドウの梅マヨ和え

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