HBでつくる☆ドイツのクリスマス菓子シュトレン レシピ・作り方
![HBでつくる☆ドイツのクリスマス菓子シュトレン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a466c6842c8876845443d01e33c1afe1b95afe35.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
-
1
材料欄の1~8番目までと、マーマレードをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
-
2
出来上がった生地に、レーズン、くるみ、みじん切りのイチジクを混ぜます。
-
3
生地を半分ずつ、丸太状に成形し、天板に並べます。
-
4
余熱した170度のオーブンで約30分焼きます。この間に、2回ほど取り出し、表面にミルク(分量外)をはけで塗り、粉砂糖をふりかけ、オーブンにもどします。
- 5 焼きあがったら網に載せて冷まし、粉砂糖をたっぷりふるいかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません