作り方
-
- 1
- 鶏むねを一口サイズに乱切りに、牛蒡は皮をむいて、ささがきにして20分ほど水に漬ける。アクを取るために。
-
- 2
- お鍋に水700ml入れ沸騰させ、鶏と牛蒡を入れて10分ほど茹でる。
火が通ったらお玉でアクを救い取って、めんつゆを入れて20秒ほど混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 別のお鍋に水を8分目沸騰させ、お蕎麦を7~8分茹でる。
種類によって茹で時間は違いますので茹で時間はお蕎麦の袋を見てくださいね^^
-
- 4
- 丼にお蕎麦のつゆを入れ、お湯を切った蕎麦を盛り付ける。
上に牛蒡とかしわを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おそばの麺が伸びないうちに素早く
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません