アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とかしわの温かい蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
年越し蕎麦にも。

材料(4人分)

お蕎麦の乾麺
600g
鶏むね肉
1枚
牛蒡
1本
700ml
めんつゆ(2倍濃縮)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口サイズに乱切りに、牛蒡は皮をむいて、ささがきにして20分ほど水に漬ける。アクを取るために。
  2. 2
    お鍋に水700ml入れ沸騰させ、鶏と牛蒡を入れて10分ほど茹でる。

    火が通ったらお玉でアクを救い取って、めんつゆを入れて20秒ほど混ぜながら火にかける。
  3. 3
    別のお鍋に水を8分目沸騰させ、お蕎麦を7~8分茹でる。

    種類によって茹で時間は違いますので茹で時間はお蕎麦の袋を見てくださいね^^
  4. 4
    丼にお蕎麦のつゆを入れ、お湯を切った蕎麦を盛り付ける。

    上に牛蒡とかしわを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

おそばの麺が伸びないうちに素早く

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉ごぼう
料理名
牛蒡とかしわの温かい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする