手作りの味わい★カスタードクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉(カスタード用) 大1
- バター 10g
- 牛乳 100cc
- 砂糖(カスタード用) 大2
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- 水 150cc
- 砂糖 大5
- サラダ油 大1
作り方
-
1
鍋にバター、薄力粉を加えて火にかける。
なじんだら、卵黄を溶いて、砂糖、牛乳と加える。 -
2
とろみがついたら、火を止める。
薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
フタをして、2分焼く。 -
4
裏返して2分焼く。
両面焼けたら、カスタードを包み込んで、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません