手作りの味わい★カスタードクレープ レシピ・作り方

手作りの味わい★カスタードクレープ
M-and-M
M-and-M
手作りのやさしい味わいです★

材料(2人分)

  • 薄力粉(カスタード用) 大1
  • バター 10g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖(カスタード用) 大2
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 100g
  • 150cc
  • 砂糖 大5
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鍋にバター、薄力粉を加えて火にかける。
    なじんだら、卵黄を溶いて、砂糖、牛乳と加える。
  2. 2 とろみがついたら、火を止める。
    薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
    フタをして、2分焼く。
  4. 4 裏返して2分焼く。
    両面焼けたら、カスタードを包み込んで、できあがり☆

きっかけ

シンプル材料で作れます♪

  • レシピID:1640009826
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る