材料(1-2人分)
- キヌア(ドライ)
- 0.5カップ
- パセリ
- 少々
- 水菜(葉の部分)
- 10本程度
- にんじん
- 0.5本
- ローストアーモンド(無塩)
- 約20個
- ゆで卵
- 2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 小房2,3個
作り方
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- 1
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- キヌアは2倍の料の水で10分ほど煮て、茶漉しなどを使って水切りし、冷ましておきます。
-
- 2
-
- にんじんは粗くけずり、パセリと水菜はこまかくちぎります。ここにオリーブオイルと酢、調味料、レモン汁を加えます。アーモンドを混ぜます。
-
- 3
-
- 1とゆで卵1個を小さく切って加えます。皿に盛り付け、電子レンジで堅めにゆでたブロッコリーと、残りのゆで卵を飾って、できあがり。
きっかけ
1品で主食にもなるサラダを考えてみました。
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