ふんわり☆ショコラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
マヨネーズが隠し味ですo(^▽^)o

材料(2人分)

ココアパウダー
20g
牛乳
150cc
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小1
マヨネーズ
100g
薄力粉
160g
生クリーム
50cc

作り方

  1. 1
    粉類はふるっておく。
    生クリームは泡立てる。
  2. 2
    ココアパウダーは少し残して、生クリーム以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブン180度で35分焼く。
    生クリーム、ココアパウダーをかけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単にしっとりケーキのできあがりです♬

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする