マヨネーズで簡単☆ニンジンとパセリのランチマフィン レシピ・作り方
![マヨネーズで簡単☆ニンジンとパセリのランチマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4f6e5a4e55bb65a82b2819693f205174939291.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- ミルク 約50cc
- パセリ(みじん切り) 大さじ1程度
- にんじん 0.5本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 小さじ3分の1
- 砂糖 1つまみ
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
にんじんはすりおろし、粉類と卵、塩、砂糖y、マヨネーズとともに混ぜます。
-
2
1に、パセリとミルクを加え、もったりした生地にします。
-
3
マフィン型にいれ、パルメザンチーズをトッピングします。
-
4
余熱した180度のオーブンで20~25分程度焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません