マヨネーズで簡単☆ニンジンとパセリのランチマフィン レシピ・作り方

マヨネーズで簡単☆ニンジンとパセリのランチマフィン
ayanz
ayanz
ランチにぴったりの「ふわふわ」マフィンです。

材料(3-5人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • ミルク 約50cc
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1程度
  • にんじん 0.5本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ3分の1
  • 砂糖 1つまみ
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、粉類と卵、塩、砂糖y、マヨネーズとともに混ぜます。
  2. 2 1に、パセリとミルクを加え、もったりした生地にします。
  3. 3 マフィン型にいれ、パルメザンチーズをトッピングします。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで20~25分程度焼いて、できあがり。

きっかけ

バターの代わりに、手軽なマヨネーズを使って、甘くないマフィンを考えてみました。

  • レシピID:1640009715
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る