塩ラーメンで作る塩鍋☆しめはもちろんラーメンで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ラーメン(塩味)
- 1パック(3人前)
- お水
- 700cc位
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 半分
- 鶏肉
- 200g
- もやし
- 1パック
作り方
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- 1
- 土鍋に水とラーメンのスープを入れ火にかける
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- 2
- 白菜、人参、鶏肉を食べやすい大きさにきる
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- 3
- 鍋が沸騰したら、人参、白菜の芯をいれ少しにる
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- 4
- 残りの白菜ともやしをいれ火が通るまで煮込む
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- 5
- 鶏肉をいれ火がとおったらできあがり
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- 6
- 締めにラーメンを食べるときは別鍋で通常通り茹でてから鍋に入れてください
おいしくなるコツ
ラーメンを食べるときより濃いめに汁を作ってください。白菜から水がでるので濃いめくらいがちょうどいいです
鶏肉は火を通しすぎると固くなるので、最後に入れました
きっかけ
塩鍋が食べたくて
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