冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
甘さ控えめでほんのり甘酸っぱいパウンドケーキができました。生クリームを添えると最高です!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
マーガリン
30g
牛乳
150cc
砂糖
50g
冷凍ブルーベリー
200g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱しておく。
    マーガリンは室温に戻しておく
  2. 2
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる
  3. 3
    卵を入れまぜ、ホットケーキミックスと牛乳を加える。
  4. 4
    粉気がなくなったらブルーベリーを入れ全体にいきわたるように混ぜる
  5. 5
    パウンドケーキの肩にクッキングシートを敷き、生地を流し込む
  6. 6
    天板に乗せオーブンに入れたら、180度で30分から40分焼く

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

いただいたブルーベリーを冷凍してあったので

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/26 22:52
何故かブルーベリーが沈んでしまいました…(泣)作り方は簡単で、洗い物も少なく、とてもおいしかったので、またチャレンジします。ごちそうさまでした。
はりせんぼん
2023/01/03 15:13
冷凍ブルーベリーの消費に作りました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする