材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 50g
- 冷凍ブルーベリー
- 200g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で予熱しておく。
マーガリンは室温に戻しておく
-
- 2
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる
-
- 3
- 卵を入れまぜ、ホットケーキミックスと牛乳を加える。
-
- 4
- 粉気がなくなったらブルーベリーを入れ全体にいきわたるように混ぜる
-
- 5
- パウンドケーキの肩にクッキングシートを敷き、生地を流し込む
-
- 6
- 天板に乗せオーブンに入れたら、180度で30分から40分焼く
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
いただいたブルーベリーを冷凍してあったので