材料(2(2枚)人分)
- ☆冷ご飯
- 300g
- ☆ニラ
- 20g
- ☆納豆
- 1パック
- ☆付属の納豆のタレ
- 1つ
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 大さじ4~5
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- ニラを5mm幅に切る。
ボールに☆の材料を全部混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引いてボールの具を全部入れる。
-
- 3
- フライ返しで具を2つに分け、丸く平らにする。
片面、4~5分、フライ返しで裏返して4~5分焼いて火が通ったらお皿に盛る。
-
- 4
- 白ゴマ、めんつゆをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦がさない事。
きっかけ
納豆ご飯に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません