ベーコンとピーマンで焼きナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの麺
- 200g
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- オリーブオイル
- 30ml
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 80g
- 塩コショー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に8分目、水を入れて沸騰させ、パスタを5分茹でる。(パスタの種類によって違うので茹で時間は袋を見てください)
-
- 2
- パスタはお湯を切ってザルに入れる。
ピーマンを種を取って千切り、ベーコンも1,5cm幅に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ピーマン、ベーコンの順に4分程炒める。
トマトソースを入れ、10秒ほど混ぜながら火を通す。
-
- 4
- パスタを入れて10秒ほど炒め、塩コショーで味を整える。
お皿に盛って粉チーズをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ベーコンとピーマンで焼きナポリタン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません