アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産♪コクワのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
北海道産のフルーツで作りましたo(^▽^)o

材料(2人分)

コクワ
200g
砂糖
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コクワは洗って乾かしておく。
  2. 2
    鍋にコクワを入れる。
    フタをして弱火で15分煮る。
  3. 3
    かき混ぜて砂糖を入れる。
    弱火で途中かき混ぜて15分煮る。
  4. 4
    砂糖がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

甘酸っぱい味わいです♬

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする