日持ちします☆デーツとくるみのチョコバー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
デーツの甘さとナッツの風味で、砂糖が少なめでもおいしく食べられるお菓子です。軽食にもOK.

材料(10人分)

バター(室温)
120g
砂糖(ここでは三温糖を使用)
50g
1個
薄力粉
1.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツ粉
4分の1カップ
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
乾燥デーツ
約25個
くるみ
大さじ3
ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターと砂糖、ふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、指の腹でこすりながら混ぜます。
  2. 2
    きざんだデーツとくるみ、ココナッツ,ココアを加えます。
  3. 3
    卵を割りいれ、ミルクを加えて混ぜ、ぼそぼその生地状にします。
  4. 4
    天板に3の生地を厚さ1センチ程度に敷き詰め、ぎゅっと押し付けます。余熱した180度のオーブンで25分焼き、さめてから食べやすく切って、密封容器で保管します。

きっかけ

デーツの甘さをいかした、軽食になるお菓子を考えてみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする