日持ちします☆デーツとくるみのチョコバー風 レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター(室温)
- 120g
- 砂糖(ここでは三温糖を使用)
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツ粉
- 4分の1カップ
- ココアパウダー(無糖)
- 大さじ1
- 乾燥デーツ
- 約25個
- くるみ
- 大さじ3
- ミルク
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- バターと砂糖、ふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、指の腹でこすりながら混ぜます。
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- 2
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- きざんだデーツとくるみ、ココナッツ,ココアを加えます。
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- 3
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- 卵を割りいれ、ミルクを加えて混ぜ、ぼそぼその生地状にします。
-
- 4
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- 天板に3の生地を厚さ1センチ程度に敷き詰め、ぎゅっと押し付けます。余熱した180度のオーブンで25分焼き、さめてから食べやすく切って、密封容器で保管します。
きっかけ
デーツの甘さをいかした、軽食になるお菓子を考えてみました。
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