アプリで広告非表示を体験しよう

イスラエル風 ビーフトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
イスラエル料理のシャクシュカを、アレンジしてみました。いつもの食材で簡単にできます。

材料(2人分)

牛ひき肉
250g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
2片
たまねぎ
1個
ニンジン
0.5本
キャベツ
4分の1個
トマト水煮(缶詰)
400g
赤唐辛子
大1本
小さじ1
砂糖
少々
2個
こしょう
少々
(あれば)クミン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、ニンジンはみじん切りにして、ひき肉と一緒にオリーブオイルを熱したフライパンで強火で炒めます。
  2. 2
    ざく切りのキャベツとみじん切りの唐辛子を加え、トマトを入れます。強火のまま10分間、水分で煮込むように加熱します。
  3. 3
    塩、砂糖、こしょうを加え、あればクミンをいれます。水分が減ってきたら卵を割りいれ、半熟の状態で火を止め、盛り付けます。

おいしくなるコツ

キャベツでなくパプリカを使ってもおいしいし、色がきれいです。

きっかけ

シャクシュカの作り方をテレビでみて、自分なりにアレンジして作り変えてみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする