アレンジ☆しめじ&ひき肉&豆腐のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- カレー粉、しょうゆ
- 大1
- 万能ねぎ
- 2本
- 酒
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 洋風スープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ねぎは洗ってみじん切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは軸を切る。
豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。
調味料は混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、ひき肉、にんにく、しょうがを中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、しめじ、ねぎを加えて炒める。
火が通ったら、豆腐、スープを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
-
- 6
- とろみがついたら、できあがり(*^_^*)