オレンジクリームパン レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
小鍋に砂糖70gとオレンジの皮のすりおろし、オレンジの絞り汁、薄力粉25g、ミルクをいれて混ぜ、中火で火にかけ、混ぜながらクリーム状になるまで加熱します。
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2
残りの材料をすべてホームベーカリーにいれて発酵まで終え、生地を8等分してオーブン用のトトレイに丸くならべ、冷めた1をこんもりのせます。
- 3 余熱した190度のオーブンで10~25分焼いて、うっすらとこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
無農薬のオレンジが手に入ったので、皮も使ってクリームパンを作ってみたら、カスタードタルトのような味わいの菓子パンになりました。
- レシピID:1640008871
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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