甘酸っぱい☆ブルーベリー&ナッツケーキ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆ブルーベリー&ナッツケーキ
M-and-M
M-and-M
ブルーベリーの甘酸っぱさがケーキにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉類はふるっておく。
    くるみはみじん切りにする。。
  2. 2 バターは室温で溶かす。
    卵は溶いておく。
  3. 3 ボウルでジャム以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  4. 4 ジャムを大さじ2すくって、マーブル状になるまで、軽く混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、オーブン170度で20分焼く。
  6. 6 ジャムをかけて、できあがり★

きっかけ

簡単に作れるケーキです♪

  • レシピID:1640008861
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る