アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんにピッタリ♡さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
甘辛くてごはんのお供に•••おつまみに•••大活躍ですo(^▽^)o

材料(2人分)

さんま
2匹
しょうゆ、砂糖、酒
大2
水溶き片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を切り落とし、内臓を取り除いておく。
  2. 2
    さんまをぶつ切りにする。
    グリルで3分焼く。
  3. 3
    しっかり焼けたら裏返す。
    3分後火を止める。
  4. 4
    フライパンで調味料を入れて火にかける。
    煮立ったら、さんまを入れて調味料をからめる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

作りおきもできますo(^▽^)o

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする