イカとキュウリとキャベツの醤油ごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカの身
- 1枚
- キュウリ
- 1本
- キャベツ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 70ml
- ごま油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは両面皮をむいて、お鍋に8分目水を入れて沸騰させて3分程茹でてお湯を捨てて冷水で冷やしてキッチンペーパーで水を切る。
-
- 2
- キュウリとキャベツ、イカは千切りにしておく。
熱したフライパンにサラダ油を引いて、キュウリ、イカ、キャベツの順に入れて、4分程炒める。
-
- 3
- 醤油、ごま油で味を整えながら20秒ほど炒め、お皿に盛る。
白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
イカは硬くならない程度に茹でて、硬くならない程度に炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとキュウリとキャベツの醤油ごま油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません