全粒粉で☆レモンマフィン レシピ・作り方

全粒粉で☆レモンマフィン
ayanz
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甘酸っぱいマフィン。レモンの香りがさわやかです。

材料(6-12人分)

  • バター 50g
  • レモン 1個
  • 1個
  • 三温糖 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 全粒小麦粉 1カップ
  • 薄力粉 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 少々
  • ミルク 80cc程度

作り方

  1. 1 バターを溶かし、三温糖と卵を混ぜます。ここに粉類をふるい入れ、塩、レモンの皮のすりおろし、ミルクを混ぜて生地状にします。
  2. 2 生地をマフィン型にいれ、余熱下190度のオーブンで約10分焼きます。いったん取り出し、砂糖とレモン汁を混ぜた液を表面にたっぷり塗ります。
  3. 3 2をオーブンに戻して10-15分焼き、できあがり。

きっかけ

オーガニックのレモンが手にはいったので、皮も使ってマフィンにしてみました。

  • レシピID:1640008621
  • 公開日:2013/08/23
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マフィン
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