材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ3分の2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 半分
作り方
-
- 1
- きゅうりは両方の端を切って乱切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引いてキュウリを4~5分箸が通るまで炒める。
-
- 2
- 塩とごま油をふって30秒ほど炒め、お皿に盛ってキッチンバサミで海苔を細く切って乗せ、白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かいまま食べると、しょっぱいので少し冷めてからの方が塩見が落ち着いて美味しいです。
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの韓国のり風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません