ポテトとチーズの胚芽パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
シンプルなヘルシーパンケーキ。簡単にできるので、朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

胚芽入り薄力粉(全粒粉)
150g
1個
ミルク
50cc程度
小さじ0.5
ゆでたじゃがいも
小2個
こしょう
少々
溶けるタイプのチーズ
20g程度
サラダオイル
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさいころ状に切り、粉、ミルク、卵、塩、こしょうとともに混ぜます。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、サラダオイルをしきます。1の生地を流しいれ、3,4分ほど焼いてからひっくり返します。
  3. 3
    焼き色のついた側にチーズをのせ、さらに4分ほど焼き、チーズが溶け出したらできあがり。皿にもりつけ、食べやすく切ってどうぞ。

きっかけ

残り物の茹でじゃがいもを、パンケーキに入れてみたら、意外においしかったので、ご紹介します。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする