材料(2人分)
- 胚芽入り薄力粉(全粒粉)
- 150g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 50cc程度
- 塩
- 小さじ0.5
- ゆでたじゃがいも
- 小2個
- こしょう
- 少々
- 溶けるタイプのチーズ
- 20g程度
- サラダオイル
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはさいころ状に切り、粉、ミルク、卵、塩、こしょうとともに混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを強火で熱し、サラダオイルをしきます。1の生地を流しいれ、3,4分ほど焼いてからひっくり返します。
-
- 3
-
- 焼き色のついた側にチーズをのせ、さらに4分ほど焼き、チーズが溶け出したらできあがり。皿にもりつけ、食べやすく切ってどうぞ。
きっかけ
残り物の茹でじゃがいもを、パンケーキに入れてみたら、意外においしかったので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません